KERIPIK BAYAM
- 50 lembar daun bayam yang masih segar
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung kanji
- 4 siung bawang putih ( haluskan )
- 5 butir bawang merah ( haluskan )
- 3 butir kemiri ( haluskan )
- 2 cm kunyit ( haluskan )
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat Keripik Bayam :
- daun bayam dicuci bersih terlebih dahulu lalu tiriskan
- campur semua tepung menjadi satu ( aduk rata )
- masukkan semua bumbu yang dihaluskan kedalam campuran tepung
- tambahkan garam dan penyedap rasa kemudian aduk sampai semua bahan tercampur rata
- tuang air sedikit demi sedikit sambil diadu-aduk sampai adonan pas
- celupkan tiap lembar daun bayam kedalam adonan tepung
- panaskan minyak lalu goreng bayam yang sudah dicelup dengan adonan ( lakukan sampai selesai )
- tunggu sampai matang dan kering lalu angkat dan tiriskan
- keripik bayam siap untuk dinikmati
HARGA PER BUNGKUS
RP.5000
Terimakasih informasi yang diberikan. Sangat membantu sekali untuk mencoba resepnya dirumah/ Terimakasih
BalasHapus